Расточительноть и экономия

Несмотря на то что блог о бизнесе, данный пост пойдет о экономии, ведь без разумных трат ни какого бизнеса не получится, особенно на начальном этапе. 

 

Невероятно, но факт: каждый из нас выбрасывает до 100 кг продуктов питания в год.

Если подсчитать стоимость пропавших продуктов за год в семье из трех человек, получается довольно таки внушительная сумма. Как избежать таких трат.

 

Осознанные покупки

Часто расточительность начинается уже в магазине. Тот, кто принимает решение на месте, что ему надо приобрести, обычно покупает больше, чем надо. Перед походом в магазин прикинь, что тебе надо, можешь записать на листик список покупок. Следуй своему списку находясь в магазине и на разные скидки и акции не соблазняйся.

Не ходи по магазинам голодной. Иначе наверняка накупишь лишнего.

Если семья небольшая, не покупай большие упаковки продуктов. Скорее всего используете вы только половину их содержимого, остальное просто выбросите.

Закупайся сразу на неделю. Если будешь ходить каждый день в магазин, обязательно купишь лишнего.

Не берите тележку большую, это трюк супермаркетов.  Даже достаточное количество продуктов заполняет большую тележку только наполовину.

 

Читаем внимательно этикетку

Разберемся в системе маркировки товара. Стоит различать два, можно сказать похожих термина: «годен до», и «желательно употребить до». Последний указывает на качество продукта, а не на его безопасность. Мы часто выкидываем продукты по истечении указанной даты. На самом деле фраза «желательно употребить до» не означает, что продукт будет непригоден послу указанной даты. Он может стать несколько хуже по вкусу, но будет вполне съедобным. И если приготовить его надлежащим образом, разницы можно  и не заметить.

А термины «годен до», и «употребить до» означают последний срок, по его истечению которого употребление продукта в пищу опасно для здоровья.

Еще одна хитрость. Вы купили замороженный продукт,  тут срок годности не важен. Такие продукты безопасны  и более длительное время.

 

Учимся срок годности продлевать

Замороженные и отваренные продукты хранятся в два три раза дольше. Такие продукты как хлеб, мясо или рыбу лучше замораживать. Купленные булочки в вакуумной упаковке положи сразу в морозилку и они будут пригодны к употреблению еще 4 — 6 месяцев. Говядина замороженная, хранится при температуре 18°С 12 месяцев, свинина — 6. Рыбу замороженную можно хранить в морозилке от 3 до 4 месяцев. Замораживать можно и колбасы и творог.

 

Остатки всегда сладки

Выбрасывать остатки продуктов не стоит торопиться. Включите фантазию свою. Бананы переспелые можно запекать. Получится десерт вкусный. Из белого хлеба несвежего или булочек сделать можно гренки. Осталось немного овощей, макаронных изделий и мяса, можно запечь в духовке и добавить сыра.

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Реклама

ПОМОЩЬ АДМИНУ

Если не жалко закинь на ЮMONEY 41001258995706

СПАСИБО!