10 минут на финансы

Чтобы в семейном бюджете навести порядок, не всегда кардинальные изменения нужны. Можно начать с небольших шагов, которые позволят контролировать доходы и расходы.

финансы

Подключите электронный банкинг. Удобная вещь. Уделите 10 минут и зарегистрируйтесь на сайте банка, скачайте на свой смартфон приложение банка. Многие банки берут процент за оплату счетов ЖКХ меньше, там же можно оплачивать и налоги и штрафы, делать переводы. Так же возможность проверять и контролировать счета и оплаты услуг.

Заведите доходную банковскую карту. Если вы пользуетесь для оплаты покупок зарплатной картой, то на остаток денег не идет процент. А вот пользуясь доходной картой, на остаток средств идет процент 8-11%. Плюс карты сейчас уже практически всех банков участвуют в бонусных программах или имею функцию кеш-бэк, когда часть потраченных денег вам возвращают.
Из личного опыта могу сказать, да кеш-бэк манит и проценты. И я попробовала банк ВТБ. Пользовалась месяцев 6, сейчас закрыла. Да тут сработала реклама. Уж много было плюсов. В итоге больше минусов оказалось. Поэтому перед тем как заводить доходную карту того или иного банка продумайте все нюансы.

Проведите ревизию своих вкладов. Если есть банковские вклады, которые открыты больше года назад, проверьте новые условия, предлагаемые банком. Ставки сейчас меняются очень часто, возможно, выгоднее старый вклад закрыть, а новый открыть — на выгодных для вас условиях.

Разберите старые карты. Наверняка в кошельке или в тумбочке лежат просроченнные банковские карты. Уделите время сходите в банк и закройте их. Проконтролируйте, чтобы карточка в вашем присутствии была уничтожена, а вам выдали документ о закрытии счета. Это очень важно в случае с кредитными картами, недобросовестные банки могут и через несколько лет требовать проценты по кредитам, которые якобы вовремя не были оплачены.

Подсчитайте бонусы и баллы. Наверняка вы участвуете в бонусных программах магазинов. Если нет заполните анкету и вступите в программы, сделайте это сегодня. Вбольшинстве случаев накопленные бонусы остаются на карте определенное время. Узнайте когда баллы сгорают и потратьте их раньше, чем они пропадут.

Наведите порядок в документах. Если вы давно не разбирали ящик с документами, то обязательно найдете старые чеки с гарантийными талонами на вещи которых у вас уже нет. Счета и квитанции, которым больше трех лет и которые могут пригодиться, отсканируйте и храните в электронном виде.

Зарегистрируйтесь на сайте частных объявлений. У вас есть вещи — книги, мебель, одежда, которые вам не нужны и вы ими не пользуетесь. Выставьте на продажу их — так вы избавитесь от ненужных вещей и немного заработаете.

Оформите социальные налоговые вычеты

Вы работаете и платите налоги, то имеете право оформить социально налоговый вычет за оплату образования детей (детский сад, школа, вуз, кружки и секции). Главно, чтобы учреждение куда ходит ваш ребенок имело лицензию на образовательную деятельность. Социальные вычеты распространяются на лечение (ваше, ваших детей или родителей пенсионеров) Если вы, например лечились в частной клинике или ребенка родили в платном роддоме, то можете вернуть 13% потраченной суммы. Только надо на работе в бухгалтерии взять форму 2-НДФЛ, заполнить форму 3-НДФЛ, взять копию лецензии учебного или медицинского учреждения, сделать ксерокопию до\говора и отнести в налоговую инспекцию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Реклама
Интересные сайты
Проекты которые платят






J2J.RU - cовременная система продвижения сайтов




Получить трафик

Бесплатная раскрутка>


Свежие комментарии

LikesRock